? 本周日晚九点河南卫视首播张姓传奇故事-中华张姓网 365bet体育在线把握吗_365bet体育在线导航_365bet手机app

当前位置:信息发布 >> 公告通告 >> 浏览文章

本周日晚九点相约河南卫视,看张姓传奇故事,品家教家风的历史大剧

发布时间:2019年01月09日 | 信息来源:本站原创 | 作者:|点击次数:

? ?本周日晚九点河南卫视首播张姓传奇故事

? ? ? ? 由郑州报业集团联合河南电视传媒等共同出品的百家姓主题电视剧《龙族的后裔》张挥(张姓),周日晚9时将在河南卫视揭开神秘面纱。即将与观众见面的第3、4集讲述了什么故事?张姓得姓始祖是谁、有着怎样的传奇故事?看过电视剧即可知晓。

? ? ??

? “寻根寻的是什么?寻的是流淌在每个华夏子孙、中华民族的后裔血液中的仁义礼智信,寻的是一种信念、信仰。”

编剧刘晓利说,仁义礼智信就是一种文化认同,是中华民族凝聚力的一种非常直接的表现形式。每个得姓始祖不仅是每个姓氏的英雄,他们也是中华民族的英雄,而他们之所以成为英雄,不是因为他们的身份地位,而是因为他们身上为国为民、家国大义的情怀。

电视剧《龙族的后裔》追根溯源,以三皇五帝和百家姓姓氏先祖的血脉传承为主线,将每个姓氏起源以影视故事的形式演绎成一部姓氏传奇故事。

剧情设置严谨、场景构思缜密、情节跌宕起伏,没有过多的商业元素掺入,力求最大限度上还原姓氏始祖历史原貌,以具有吸引力的剧情故事将始祖根亲文化传达开来,具有极强的姓氏认同感和宗亲文化自豪感、归属感。

对于海内外情系“姓缘何时、根生何处”的华人来说,它将如一座照亮远方的“寻根灯塔”,必将在全球掀起聚焦根祖情怀、传播姓氏文化的热潮。


? “华夏同根,炎黄同脉,炎黄根脉在中华大地开枝散叶,形成了一个个族群,演变为一个个姓氏,最终又凝聚成为中华民族这棵参天大树,百家姓就是这棵大树上的每一片树叶,其得姓始祖或忠,或孝,或仁,或义,或礼,或智,或信,电视剧《龙族的后裔》每集所讲述的姓氏虽然不同,但同根同脉的他们都体现着我们中华民族共有的优秀传统道德与价值观。”编剧康兵说。


? ? ?《龙族的后裔》这部具有知识性、趣味性和教育意义的充满正能量的历史剧,以姓氏文化作为精神纽带,在挖掘和展示中华优秀传统文化要义精髓和精神标识的同时,更在向华人社会传播文化自信的过程中,增加全球华人的文化认同、民族认同和国家认同,提高中华民族的凝聚力和向心力。

? ? ? 从上古到先秦时期,部落氏族渐渐演变成为国家,龙族后裔在华夏大地开枝散叶,形成一个个姓氏,一个个族群,最终凝聚为中华民族,这些姓氏被后世总称为“百家姓”。据《龙族的后裔》总导演张清介绍,该系列剧前30集共讲述了15个姓氏的起源故事,包括炎帝(姜)、张挥(张)、泰伯(吴)、鬻熊(熊)、妫满(陈)、理利贞(李)、微子启(宋)、滑伯(滑)、曹挟(朱)、公孙碏(石)、姬晋(王)、吕傒(高、卢)、齐桓公(年)、韩厥(韩)、景差(景)等。得姓始祖在故事中或忠、或孝、或仁、或义、或礼、或智、或信,他们身上所体现出来的传统道德与智慧,已嵌进中华民族骨髓里,成为万世楷模。

优美主题曲?点击观看

? ? ? ?为了尽量呈现那一段段真实的历史,在剧本创作阶段,《龙族的后裔》主创跑遍国内各姓氏根祖地实地调研,并对所拍摄姓氏始祖进行全方位立体式考究,在查阅大量文献资料前提下请教多位姓氏研究专家,细致把握历史资料记载的人物大致生平、履历、后世评价等,并结合实地采访、研讨,挖掘人物身上的闪光点,着重描写这些得姓始祖的担当与智慧,把他们还原成有血有肉的人,仅剧本创作阶段就持续了两年之久——相信明天的荧屏首秀就能让观众看到主创们对中华姓氏文化的敬畏之心和对海内外观众的满满诚意。

本周日晚九点河南卫视首播张姓传奇故事

? ? ? “表现手法上,我们通过喜闻乐见的电视故事形式,让人们了解中华历史,传承华夏精神,唤起人们对家庭、家族的挚爱,唤起大家对民族、对国家的热爱和眷念。”张清邀请广大观众今晚9时准时收看百家姓主题电视剧《龙族的后裔》。“用龙族精神传承中华文化之文脉,以龙族精神解读中国精神,为中华民族伟大复兴梦助力、增添凝聚力量!”张清表示。



(作者:佚名 编辑:中华张姓网)
目前共有  用户正在浏览此文章



上一篇:  关于我们
下一篇:  讣告